Tarta De Santiago (versión SweetSalgado)
Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Tarta De Santiago (versión SweetSalgado). One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tarta De Santiago (versión SweetSalgado), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) is 6 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) estimated approx 35’ elaboración-55’ horneado.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Tarta De Santiago (versión SweetSalgado) using 16 ingredients and 23 steps. Here is how you can achieve it.
Hoy vamos a hacer una tarta cuyo ingrediente principal es la almendra por lo cual le otorga un aroma y humedad únicos! La anterior tarta De Santiago que compartí con ustedes en el Cookpad la elaboré en forma de bizcocho. Esta vez la voy a hacer sobre una base de masa sablé! #tartadesantiago
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tarta De Santiago (versión SweetSalgado):
- Masa sablé necesitamos:
- 280 gr. harina de todo uso
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla fría
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca sal (realzar el sabor)
- 1 huevo (73 gr. con cáscara)
- 1 cucharada agua muy fría
- Para el relleno necesitamos:
- 175 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 175 gr. azúcar
- 3 huevos (237 gr. con cáscara)
- 175 gr. harina de almendras
- 33 gr. harina de todo uso
- Ralladura de 1 naranja
- 1/4 cucharadita aroma de almendras amargas (si van a utilizar aroma de almendras dulces pongan 1/2 cucharadita)
Steps to make to make Tarta De Santiago (versión SweetSalgado)
- Preparamos todos los ingredientes
- Molde a usar: redondo, desmontable, 24 cm. de diámetro por 3, 5 cm. alto. Vamos a hacer la masa sable: en un bol ponemos la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de sal y la mantequilla fría troceada, empezar a integrar todos los ingredientes, nos tiene que quedar una masa suelta y con textura arenosa.
- Batir el huevo con una cucharada de agua muy fría. Incorporar el huevo a nuestra masa arenosa, mezclar
- Nos quedará una masa compacta, sacar del bol, hacer una bola, poner sobre film transparente.
- Estirar la bola con los dedos formando un círculo más o menos del mismo diámetro que el molde, tapar con film transparente y meter en el frigorífico 30’
- Precalentamos el horno a 220 grados calor arriba y abajo. Sacar la masa del frigorífico, estirar un poco con el rodillo, voltear y poner sobre el molde, quitar el film transparente y ajustar muy bien la masa por todo el molde, refrigerar durante 20’.
- Sacar del frío, con un tenedor pinchar toda la base, poner film transparente en la base y encina vamos a poner garbanzos. Meter en el horno durante 12’. En un bol ponemos la harina de almendras, la harina, la ralladura de naranja y mezclar todo muy bien, reservar.
- Vamos a preparar el relleno: en un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y mezclar hasta conseguir una crema blanquecina, añadir los huevos de 1 en 1, incorporar la mezcla de harinas mezclar muy bien
- Cuando esté prácticamente mezclado añadir la esencia de almendras y mezclar muy bien, reservar.
- Sacar el molde del horno y quitar los garbanzos, bajar el horno a 200 grados calor arriba y abajo, volvemos a introducir el molde durante 5’.
- Pasado el tiempo este es su aspecto, pinchamos la base y sale totalmente seco el palillo. Bajar el horno a 180 grados calor arriba y abajo. Poner la masa de almendras en el molde repartir muy bien. Meter en el horno durante 35’.
- Pasado el tiempo este es su aspecto. Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar (el olor que tenemos en la cocina a almendras es maravilloso!!)
- Desmoldar, primero quitamos el aro del contorno y con pala grande de cocina cogemos el pastel y lo ponemos sobre plato de presentación.
- Vamos a poner una plantilla de la Cruz de Santiago en el centro del pastel, cubrir muy bien toda la superficie con azúcar glas,
- Con la ayuda de un cuchillo muy fino y plano levantamos la plantilla.
- El resultado es estupendo!
- Cortar una ración
- Maravilloso!
- Impresionante!
- Se deshace en la boca!
- Una masa sable tremendamente deliciosa y un relleno con un sabor a almendra y naranja……
- Esta tarta da igual que tenga forma de bizcocho, elaborarla sobre sablé, en tartitas individuales ….. Es una de las tartas más deliciosas que podemos probar!
- Lista para comer!
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or even more ingredients or is a little bit essentially hot, you can make easy adjustments to attain this goal. In other words, start making your recipes on schedule. As for basic food preparation skills for beginners you do not require to discover them yet only if you master some easy cooking strategies.
This isn't a complete overview to fast as well as easy lunch dishes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing way too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Speedy Tarta De Santiago (versión SweetSalgado). Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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