Ensalada de maíz

Ensalada de maíz

Hello everybody, it is Brad, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Ensalada de maíz. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Ensalada de maíz is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Ensalada de maíz is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Ensalada de maíz, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensalada de maíz delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Ensalada de maíz is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Ensalada de maíz estimated approx 10 minutos.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Ensalada de maíz using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Esta es una receta de ensalada muy versátil. La puedes tomar acompañando a una buena carne asada o pescado. También puedes hacerte sándwiches con pan de molde o pan de perrito, sobre unas tostas con unos berros, canónigos, rúcula...

Es una versión de una comida callejera muy popular en México, esquites, que a su vez versiona a los elotes que son mazorcas de maíz asadas a la parrilla o grill antes de ser untadas con una salsa cremosa y picante y luego enrollados en queso.

El aderezo es una salsa cremosa de mayonesa y para aligerarla yo le he puesto yogur griego. El zumo de lima y el queso parmesano son ingredientes clave para darle ese delicioso sabor. Se añade al maíz caliente para que se funda y se impregne bien de su sabor. Este tipo de ensaladas no se bañan en aderezo (no es una ensaladilla) pero si te parece poco dobla cantidades. A mí me viene perfecto así.

La receta original usa maíz fresco cortado directamente de la mazorca. Ufff... demasiado trabajo. De este modo el maíz se dora mejor pero a mí me resulta más cómodo comprar maíz congelado y dejarlo descongelar toda la noche en la nevera sobre un colador. Así a la mañana siguiente está más seco y se puede dorar mejor. El maíz de lata no me gusta, le encuentro sabor metálico.

También usa queso cotija, parecido al queso feta pero no tan salado. Yo he preferido usar queso fresco tal cual, del tipo Burgos.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Ensalada de maíz:

  1. 400 gr. maíz, aunque en realidad son 5 tazas pero es lo que pesaba la bolsa que compré y lo que utilicé
  2. 30 gr. mantequilla o margarina
  3. 2 dientes ajo triturados con el prensa ajos
  4. 1/2 cucharadita sal y 1/2 de pimienta negra
  5. 1/4 de taza de mayonesa, como 50 gr
  6. 1/4 de taza de yogur griego o nata agria (yo prefiero yogur por un tema de colesterol), 50 gr. aprox
  7. 1/2 taza queso parmesano rallado, 50 gr. aprox
  8. 1 cucharada jalapeño cortado finamente. Si no tienes jalapeño cualquier otra guindilla, roja o verde. También puedes espolvorear con copos de guindilla
  9. 1 taza cilantro picado
  10. 1 taza la parte verde de ajetes
  11. 1/2 cebolla roja picada en brunoise
  12. 2-3 cucharadas zumo de lima
  13. 60 gr. queso fresco tipo Burgos, o queso de cabra desmenuzado o queso feta... al gusto
  14. Rodajitas de jalapeño, lima... como decoración. En realidad sólo lo hice para la foto. Normalmente paso de esas decoraciones

Steps to make to make Ensalada de maíz

  1. Se descongela el maíz sobre un colador para que vaya escurriendo toda el agua (yo lo dejo toda la noche en la nevera) y si es necesario lo secas un poco con papel de cocina, presionando un poco sobre el maíz:
  2. En una sartén grande calienta la mantequilla. Cuando está derretida se añade el ajo y dora durante 10 segundos más o menos, que no se queme por favor:
  3. A continuación se añade el maíz y se dora durante 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Nos interesa que el maíz tenga un buen dorado, que se vean trocitos tostados. Por lo tanto no des vueltas constantemente ya que es más difícil que se doren:
  4. Salpimienta a mitad de cocción.
    Cuando ya está doradito, pásalo a un bol grande y en caliente añade mayonesa, yogur, zumo de limón y parmesano:
  5. Mezclar bien. El calor del maíz derretirá el aderezo. Añadir cilantro, cebolla roja, parte de verde de los ajetes y el jalapeño. Mezclar de nuevo:
  6. Desmiga el queso que utilices sobre la ensalada. Servir tibio o temperatura ambiente. Yo lo tomo directamente de la nevera.

As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have much more natural control over your diet regimen and also adjust your diet regimen to your personal preferences over time. Whether you want to serve a dish that utilizes less or more components or is a little essentially spicy, you can make straightforward modifications to attain this goal. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. As for standard cooking skills for newbies you do not require to discover them yet only if you master some easy food preparation methods.

This isn't a full guide to fast as well as easy lunch dishes yet its great food for thought. With any luck this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Speedy Ensalada de maíz. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Salchichas en hojaldre con puré

Tarta limón sin azúcar (para diabéticos)

Galletas de ColaCao/Nesquik